C 1–го марта эту няку можно будет купить за $1.000 в штатах или €1.000 в Европе. В России, конечно, это будет дороже. Но никто не отменял доставки :)
Краткие характеристики: — Компактный корпус; — матрица APS–C 12 МП; — фикс-объектив 23 мм f2, c МДФ 10 см, — гибридный видоискатель, который позволяет на яркую оптическую картинку накладывать съемочную информацию, а так же переключаться на полностью электронный; — ретро дизайн и управление.
На самом деле фотоаппарат получился революционным в каком-то смысле. Считай, качество цифрового зеркального фотоаппарата в компактном корпусе. Лично я давно о таком мечтал. Единственный минус это в несменном fix-объективе, поэтому почти идеальный.
Отлично подойдет для ценителей ретро-винтажного стиля и соответствующего цифрового качества. Только вот думаю у нас он в продаже в лучшем случае появится к Новому года, а то и позже, смотря как ретейлеры сработают. Мне мою первую "Смену" по виду напомнил =)
Вот-вот, почти идеальный... Интересно, что им помешало сделать съемный объектив? Склоняюсь к тому, что это просто маркетинговый ход, а не техническая проблема разработчиков. Вот увидите, как только рынок насытиться, так сразу выпустят аналогичную модель, но со сменными объективами.
Нужен не съемный объектив, а с диапазоном примерно 28-100 (как хотите, либо реальные для кропа, либо в пересчете на 35мм пленку). Слишком уж ограниченным за такую цену он получился.